contato
 
notícias
 
fornecedores
 
serviços
 
produtos
 
empresa
 
home
contato
 
notícias
 
fornecedores
 
serviços
 
produtos
 
empresa
 
home
CURIOSIDADE: Voc sabe o que tem no seu chiclete ?

Se voc f das gomas de mascar, principalmente daquelas que ficam horas na boca sem perder propriedades como: maciez, textura caracterstica, sabor prolongado, etc. Saiba agora quais os ingredientes conferem todas estas particularidades dos populares chicletes sem acar:

Maciez: j reparou que quando retiramos o chiclete da embalagem, o mesm...o possui uma forma mais rgida que lhe confere o formato? Mas basta o colocarmos na boca e j percebemos a mudana na textura: o chiclete fica macio quando o mastigamos, sabe por qu?

A glicerina presente na composio faz com que o chiclete amolea ao ser mascado, a temperatura do interior da boca ativa esta funo.

Elasticidade: esta caracterstica torna o chiclete nico: poder mascar, fazer bolhas, brincar com o alimento, pode ser um passatempo relaxante. Surge a pergunta: qual componente responsvel por esta particularidade?

A chamada Goma base o componente principal, produzida a partir de derivados do petrleo, este talvez seja o maior atrativo do chiclete: a massa sinttica que estica e puxa.

Sabor adocicado: o fato de no conterem acar no significa que no sejam doces, esta caracterstica proporcionada pelo Manitol, um adoante natural encontrado tambm na beterraba.

Mas as vantagens no param por a, alguns desses chicletes ainda retiram manchas dentrias. Isso possvel graas ao Estearato de sdio, um esfoliante capaz de remover impurezas da superfcie dos dentes, o que claro, no dispensa a tradicional escovao

Cosmolog
© 2018 cosmoquimica
mapa do site
política de privacidade
cosmonews
trabalhe conosco